Дерево сказок

Киноиндустрия: что нужно современным детям?

Киноиндустрия: что нужно современным детям?

На сегодня киноиндустрия выпускает очень много разнообразной продукции: фильмы, мультфильмы, сериалы и тому подобное. Но возникает вопрос: что же из этого интересует детей и можно ли им все это просматривать? Бесспорно, родителям нужно следить за своим чадом, поскольку, к сожалению, далеко не все фильмы «взрослого направления» (сцены насилия, ненормативная лексика) показывают под вечер или ночью, да и интернет дает в этом плане неограниченные возможности, поскольку там можно глянуть все, что угодно и когда угодно (никто же с экрана компьютерного монитора не спросит ребенка о его возрасте).

Чтобы не возникало никаких непредвиденных ситуаций, родители должны самостоятельно выбирать (не без участия юного кинозрителя, конечно), что, когда и как ребенку смотреть. Однако, не забываем также, что долговременные киносеансы вредны для детей. Можно, например, выбрать онлайн просмотр сказки или детского фильма (это гораздо удобнее, чем ждать, пока такие кинокартины покажут наконец по телевидению). Также можно скачать их на диск, чтобы не потерять.

И вот интересный факт: если детскими фильмами современные киностудии еще худо-бедно занимаются, то экранизация сказочных сюжетов вообще отошла на задний план. Большинство киносказок (не путайте с мультфильмами) отсняты еще в начале века (в период 1970-2000 годов). И это серьезная проблема, поскольку современные дети требуют современных экранизаций. Время не стоит на месте и все меняется, в том числе и взгляды на киноиндустрию. Но сейчас не об этом…

Детские фильмы и сказки имеют одну особенность, которой лишены большинство другой кинопродукции: нравственность и пропаганда хороших качеств (справедливость, чуткость, заботливость, честность и тому подобное). Говоря о нравственности, я имею в виду так называемую «притчевую мораль», то есть определенные выводы (вы же, наверное, читали басни Эзопа?). Например: киносказка «Золушка» пропагандирует трудолюбие и, одновременно с этим, показывает, что все получают, в конце концов, то, на что заслуживают; экранизация сказки «Красная шапочка» показывает, какие последствия может иметь непослушание родителям и тому подобное.

Выделите время и просмотрите свою домашнюю кинотеку, возможно, некоторые экземпляры необходимо спрятать как можно дальше от детских глаз, а некоторые — наоборот, положить на видное место. Так или иначе — решать вам, однако помните, что дети очень быстро перенимают увиденное на экране. А что они там увидят, зависит только от вас.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Понравилось? Оцени!
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Прокомментировать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика каталог сайтів Украина онлайн